Новости и события

Фильтр по тегам:
Выпускной под названием экспресс «Радуга».
30 мая 2025 г.
Выпускной под названием экспресс «Радуга»
30 мая в нашем детском саду состоялся выпускной под названием экспресс «Радуга». В этот замечательный день наш экспресс отправился в замечательное путешествие по маршруту «До свидания, детский сад - Здравствуй, школа!». Наши будущие первоклашки побывали на разных станциях: «Малышкино», «Сюрпризная», «Сказочная», «Здоровье», «Школьная» и «Прощальная». Выпускники порадовали гостей трогательными песнями, создавая атмосферу веселья и радости. Много теплых слов было сказано в адрес наших замечательных сотрудников, которые вложили душу в воспитание этих детей. Важным моментом праздника стало вручение дипломов — первых в жизни каждого ребенка, что стало символом их перехода в новую главу. Под звуки прощального вальса пары будущих первоклассников завершили свой выпускной бал, уверенно шагнув навстречу новым знаниям и приключениям. Так мы с теплом в сердце расстаёмся не только с ребятами, но и с их родителями, которые были постоянной поддержкой на этом пути.
ПОДВОДИМ ИТОГИ МУНИЦИПАЛЬНОЙ СТАЖИРОВОЧНОЙ ПЛОЩАДКИ НА БАЗЕ МКДОУ АГИНСКИЙ ДЕТСКИЙ САД "СОЛНЫШКО.
20 мая 2025 г.
ПОДВОДИМ ИТОГИ МУНИЦИПАЛЬНОЙ СТАЖИРОВОЧНОЙ ПЛОЩАДКИ НА БАЗЕ МКДОУ АГИНСКИЙ ДЕТСКИЙ САД "СОЛНЫШКО
Мы рады поделиться новостью о успешно завершившейся стажировочной площадке, которая проходила с декабря по май,в МКДОУ Агинский детский сад "Солнышко" . Тема стажировочной площадки: «Современные технологии психолого-педагогического сопровождения воспитанников с ОВЗ в условиях ДОО». В завершении стажировки Шевчук Н.А.,.представила свою технологию «Применение «Мерсибо» в коррекционно-развивающей работе с детьми с ОВЗ в ДОО. Цель данной технологии направлена на развитие психических процессов, речи, навыка чтения, элементарных математических представлений, мелкой моторики рук, кругозора, мотивационной сферы, интеллектуальных и творческих способностей. По завершении стажировки получила сертификат, подтверждающие успешное прохождение площадки. Мы гордимся возможностью делиться нашим опытом и знаниями с коллегами.
История сражения на Курской дуге.
07 мая 2025 г.
История сражения на Курской дуге
Стояло лето 1943 года. За два долгих и страшных года Великой Отечественной войны на счету Красной армии было немало славных побед: под Москвой, Сталинградом. Немцы хотели отомстить. «Курская дуга – вот самое лучшее место, чтобы нанести сокрушительный удар советским войскам», – рассуждали немецкие генералы. Они разработали план «Цитадель», собирались захватить курский выступ и начать полномасштабное наступление. Но наша разведка сообщила об их планах и советские командиры приказали укрепить оборону. 5 июля немцы атаковали Курскую дугу. Непоколебимую стойкость, мужество и героизм проявили солдаты уже в первый день битвы. Немцы стягивали все новые и новые силы и выбрали Прохоровку, чтобы нанести главный удар. Действиями советских фронтов на Курской дуге руководили маршалы: Георгий Константинович Жуков и Александр Михайлович Василевский. Они решили утром 12 июля нанести фашистам мощный контрудар. В этот день началось крупнейшее в истории войны танковое сражение. 12 июля на ржаном Прохоровском поле под Белгородом в жестоком единоборстве сошлись тысячи танков. И дрогнул воздух над бескрайним полем. Стремительная атака наших танков Т-34 пронзила строй немецких «пантер» и «тигров». Клубы пыли и дыма, лобовые атаки, таранные удары в борт… От взрывов и лязга железа стонала земля, небо было черным от дыма горящих танков. 49 дней и ночей шла ожесточенная битва а Курской дуге. Она была тяжелой и жестокой. Сначала немцам даже удалось прорвать оборону наших войск на некоторых участках и продвинуться вглубь страны. Но наши воины, ценой неимоверных усилий, сумели дать отпор врагу и повернуть его в бегство. Русская армия уничтожила 30 немецких дивизий, в том числе и 7 танковых, полторы тысячи самолетов, 3 тысячи пушек. Людские потери Вермахта на Курской дуге составили 500 тысяч человек. Ни до, ни после мир не знал такого сражения. Поле под Прохоровкой до сих пор хранит в себе железные осколки с той страшной войны. Эта битва стала переломным моментом в ходе войны. Победу на Курской дуге отметили салютом. Первым за всю историю войны. С этого дня салют стал ежегодным. Свыше 100 тысяч наших солдат, офицеров и генералов за мужество и героизм, проявленные в этой битве, награждены орденами и медалями. «Нет, никто не забыт и ничто не забыто. Ты мне в сердце стучишься, Курская битва» (цитирует слова песни). Теперь и вы, ребята, знаете об этой битве, память о которой мы обязаны хранить. До встречи!

Сайт использует сервис веб-аналитики Яндекс Метрика с помощью технологии «cookie», чтобы пользоваться сайтом было удобнее. Вы можете запретить обработку cookies в настройках браузера. Подробнее в Политике